知识产权信息服务

资源导航

图书馆资源

名 称 网 址
万方中外专利数据库 http://c.wanfangdata.com.cn/patent
中国知网专利库 https://kns.cnki.net/kns8?dbcode=SCOD
智慧芽 试用https://analytics.zhihuiya.com/

 

国内外专利免费查询数据库

专利数据库 网址 数据库简介
中国国家知识产权局专利检索与分析系统 http://pss-system.cnipa.gov.cn/  
中国国家知识产权局审查信息查询系统 http://cpquery.sipo.gov.cn/  
中国国家知识产权局中国专利公布公告查询 http://epub.sipo.gov.cn/  
中国国家知识产权局专利复审委 http://reexam.cnipa.gov.cn/  
世界知识产权数字图书馆 https://www.wipo.int/ 该数字图书馆由世界知识产权组织建立,包括国际专利数据库、MADRID商标数据库、HAQUE外观设计数据库、印度专利库、JOPAL科技核心期刊题录库。目前国际专利数据库只收录1997年至今的PCT国际专利,内容包括题录、文摘、图形,每周更新一次。
美国专利数据库 http://patft.uspto.gov/ 由美国专利商标局制作的美国专利数据库网上检索系统。包括1976年1月1日以来的所有全文数据,以及1790年以来的图像扫描数据,还提供近期的有关专利申请的检索。系统提供简单检索、高级检索、专利号检索等多种检索方式,并可浏览全文。
欧洲专利数据库 https://worldwide.espacenet.com/ 由欧洲专利局建立的专利文献数据库,提供免费专利检索服务,可用于检索欧洲专利局收集的世界各国专利信息和由 WIPO 出版的 PCT 专利。
日本专利数据库 https://www.jpo.go.jp/ 日文页面可在日文界面上检索日本专利文献及浏览全文说明书,该网页上提供的数据库有八类,分别是:(1)发明、实用新型;(2)外观设计;(3)商标;(4)外国专利;(5)复审;(6)法律状态;(7)其他文献;(8)文献范围。详见因特网上日本专利数据库可检索范围。
韩国知识产权中心 http://eng.kipris.or.kr/ 提供韩国知识产权的所有数据所库,包括专利,可全文浏览。
印度专利数据库 http://www.ipindia.gov.in/ 这个网只有1995年以后的印度专利公报所登载有关申请公开的标题,只有部分可浏览全文。
加拿大专利数据库 https://brevets-patents.ic.gc.ca/ 由加拿大专利局提供,收录了近75年来的160多万件加拿大专利,包括专利全文文本和图形。
澳大利亚专利数据库 https://www.ipaustralia.gov.au/ 可以查询澳大利亚所有的公开专利,可以下载PDF全文及浏览全文。
香港专利数据库 https://esearch.ipd.gov.hk/ 在香港专利数据库中1997年6月27日后公布的专利说明书可供网上查阅 .如有关标准专利的说明书没有在此网上资料库内,使用者可尝试到欧洲专利局(包含欧洲专利局及联合王国发表的专利说明书)或中国国家知识产权局的网上资料库寻找有关专利说明书。
Soopat专利搜索引擎 http://www.soopat.com/ Soopat立足专利领域,致力于专利信息数据的深度挖掘,致力于专利信息获得的便捷化,努力创造最强大、最专业的专利搜索引擎,为用户实现前所未有的专利搜索体验。
Patviewer专利检索平台 http://www.patviewer.com/ PatViewer专利数据包含105国家或地区、超过1亿+专利文献,全面覆盖。专利语义深度钻取:基于大数据智能算法,平台自动钻取最相似的专利文献,降低使用难度。PatViewer根据专利数据特有特征进行抽取,再利用大数据、深度学习等技术用于日常专利查询中。多维度自动分析:专利查询分析多维度,轻松获取专利大数据背后的价值,可实现折线图、柱状图、条形图、中国地图、世界地图、国内省市地图、气泡图、玫瑰图、词云图等专利可视化形式。
佰腾专利检索平台 https://www.baiten.cn/gjs.html 完整收录了全球103个国家、地区及组织公开的1.3亿多条专利数据信息,涵盖中国(香港、台湾)、日本 、韩国、东南亚、新加坡、德国、法国、英国、瑞士、俄罗斯、美国等国家WIPO、欧专两组织。其中中国数据18021407件,美国数据10772565件,WIPO数据2927950件,EPO数据4082356件。数据保持每周更新,保持不断增长。
知创大为Innojoy科技创新检索平台 http://www.innojoy.com/ 大为innojoy科技创新平台是一款集全球专利检索、分析、管理、转化、自主建库等功能于一体的专利情报综合应用平台。一站式实现专利数据信息资源的有效利用和管理。该平台提供方便快捷的全球数据获取通道,高度整合全球专利文献资源,如专利文摘、说明书、法律状态、同族专利等信息,促进世界范围内的优势专利的研发和权利化,为高校、科研院所、企业等用户重大专项知识产权审查、技术发展提供辅助决策支持,为研究与创新、申请与披露、维护与监控、许可与商业化、保护与维权等重大活动提供决策依据。
知识产权出版社专利信息服务平台 http://search.cnipr.com/ 专利服务的数据范围:中国专利(包括中国发明、中国实用新型、中国外观设计、中国发明授权、中国失效专利及中国香港、中国台湾专利)及国外专利(包括美国、日本、英国、德国、法国、加拿大、EPO、WIPO、瑞士等98个国家和组织)。
中国专利信息中心专利之星检索系统 https://www.patentstar.com.cn/ 中国专利信息中心专利之星检索系统是由国家知识产权局中国专利信息中心主办的专利检索分析工具。该库简便易用,包含了专利检索、外观图片检索、专利数据光盘、专利信息解决方案、专利翻译。可检索中国专利和世界专利,并可下载PDF全文,部分功能注册后才可使用。
FreePatentsOnline https://www.freepatentsonline.com/ Freepatentsonline 是一个功能强大免费的专利查询网站,目前提供美国专利和专利申请、部分欧洲专利、日本专利和 WIPO( 世界知识产权组织 ) 专利的查询与下载 。