当前位置: 首页 > 资源 > 校外访问

校外访问

为方便我校师生在非校园网环境下访问图书馆数字资源,以下提供了两种校外访问方式:

方式一:学校 Web VPN系统(推荐使用)

访问地址(学校网信中心提供):https://nic.yangtzeu.edu.cn/xwfw.htm,登陆进入后,找到“图书馆资源”。

方式二:IFC易瑞授权访问系统

1. 访问地址:http://reader.yangtzeu.edu.cn:8000/

2. 登录账号:学号/工资号,密码:默认密码为身份证后六位(如身份证最后一位为字母,则向前顺延一位数字;如已修改密码,则用修改后的密码,避免使用弱口令)

3. 特别注意

请勿在校园网内使用“校外访问”,否则会出现“发现错误:您的机器IP被列入黑名单”的提示语。

如提示“产品已经达到最大并发数”表示访问数量过载,请稍后再试

4. 数据库使用:选择并点击进入相应数据库,检索及下载文献;由于“校外访问”有用户在线上限控制,为不影响其他读者的正常使用,请在使用完毕后,点击页面右上角“退出登录”。