当前位置: 首页 > 资源 > 数据库 > 已购数据库 > 外文数据库 > 正文

Web of Science - InCites

访问地址

http://incites.clarivate.com

外文

出版商

科睿唯安 Clarivate

文献类型

分析工具数据库

年限范围

1980-2021年

学科范围

多学科

数据库简介

InCites是Clarivate Aanalytics公司(科睿唯安,原“汤森路透—知识产权与科技”)基于Web of Science Core Collection引文数据建立的综合性科研绩效评估工具。InCites数据库涵盖了近30 年来Web of Science核心合集七大索引数据库的数据,拥有多元化的指标和丰富的可视化效果,可以辅助科研管理人员更高效地制定战略决策。其包括全球5000多所名称规范化的机构信息,囊括30多年所有文献的题录和指标信息,提供了丰富且成熟的引文指标。值得一提的是,InCites数据库还包含了基于中国国务院学位委员会和教育部《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》的学科分类,更加方便中国的高校用自己的学科分类进行分析和比较。

利用InCites数据库可以:1.定位重点学科/优势学科,发展潜力学科,优化学科布局;2.跟踪和评估机构的科研绩效;3.与同行机构开展对标分析,明确机构全球定位;4.分析本机构的科研合作开展情况,识别高效的合作伙伴;5.挖掘机构内高影响力和高潜力的研究人员,吸引外部优秀人才。

订购内容

        INCITES数据库2021-2022年

特别提示

        使用InCites需要先用Web of Science平台的个人账号登录(需用邮箱注册个人账号)。InCites2个月更新一次。

相关链接

 


【数据库使用咨询】

如在数据库使用中遇有问题,请联系电话:0716-8062033,邮箱cdh@yangtzeu.edu.cn

【订购意见及建议】

如有电子资源订购意见或建议,请填写《电子资源荐购登记表》,发送到联系人邮箱。

联系人:程思祥,邮箱:19347261@qq.com