当前位置: 首页 > 分馆 > 武汉校区分馆

武汉校区分馆

长江大学武汉校区图书馆(武汉分馆)坐落于美丽的武汉市蔡甸区知音湖畔,校区三面环水,环境秀丽,景色宜人。武汉分馆于2015年10月23日正式对师生开放,建筑高度40.1米,建筑面积35990平方米,占地8734平方米,共有1500余个阅览座位,是一座设备技术现代化,空间理念先进的现代校园图书馆,是长江大学武汉校区校园空间的地标。

武汉分馆设有综合办公室,业务办公室,主要承担的业务工作包括:读者服务、资源建设、知识产权信息服务等。共有职工21人,其中正式馆员16人,合同制馆员5人。高级职称2人,中级职称11人,具有研究生以上学历11人。

分馆地下1层,地上7层,目前暂时启用1-4层。一层左翼为报刊、外文图书阅览室,一层右翼为考研自习室,一层南侧为办公区、工会活动室、会议室在图书馆;二层南厅为社科阅览室1,北厅为社科阅览室2,社科阅览室1东侧为报告厅(主要承办数据库培训、各类学术讲坛、阅读分享、影视欣赏等活动。);三层为电子阅览室;四层为自科阅览室;六层为二线书库。

武汉分馆已形成以地球科学、石油科学与技术学科专业文献为特色,理工结合、文理渗透,覆盖所有学科门类的馆藏资源体系。截至2020年底,馆藏图书44.85万册,外文图书1696册,订购纸质期刊383种,报纸41种。拥有33个各类中、外文文献数据库、多媒体资源数据库及外文文献传递系统。

武汉分馆设备先进,功能齐全,以开架为主要服务方式,实现藏、借、阅、咨询、管理一体化。分馆共有自助借还机3台、24小时自助还书机1台、触屏查询机13台、大型读报机2台、歌德电子借阅机1台、推车盘点智能上架设备1台。采用一卡通系统记录相关信息,方便、快捷、准确。分馆配有完备的服务设施,采用计算机管理、设有中央空调,WiFi全线覆盖。

我分馆秉承“服务学生,服务学者,服务学术”的办馆方针、“以读者和员工为本”的办馆理念,坚持传承、不断创新,积极为学校教学、科研、学科建设和人才培养工作服务。

                                    

武汉分馆平面分布图


武汉分馆内部图

武汉分馆外观图


                                                       武汉分馆部门联系方式

        部 室

  职 务

  姓 名

        电 话

             E-mail

      工作地点

 武汉分馆办公室

  主 任

  王 辉

027-69111286

1054484492@qq.com

武汉分馆一楼106

 副主任

 闵云艺

027-69111286

541423519@qq.com

武汉分馆一楼106

 武汉分馆业务部

  主 任

  马 蕾

027-69111365

ml-wyn@foxmail.com

武汉分馆一楼105

 副主任

  张 贝

027-69111302

570083720@qq.com

武汉分馆一楼104

               地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100

               联系电话:027-69111286