当前位置: 首页 > 资源 > 数据库 > 试用资源 > 正文

经纶知识资源系统(2022.9.29-2022.12.31)

时间:2022-09-29点击量:

访问地址:http://k.vipslib.com

访问方式:校内IP登录,校外注册漫游账号

试用时间:2022年9月29日-2022年12月31日

资源简介:

经纶是维普智图以“数据智能的资源服务”为基础,打造的新一代知识资源系统。经纶全面收割整理全球中外学术文献,覆盖多种文献类型。通过数据挖掘,知识关联为用户带来独一无二的发现体验。

来源涵盖图书、期刊、报纸、学位论文、专利、标准、法规、多媒体视频、科技报告等数10余种文献类型,超过300个中外数据库、5000余万主流开发OA学术文献、打造11亿级文献数据的资源检索发现。年更新文献量超过5000万条。

学术文献资源超11亿篇,中文期刊3.5亿篇,外文期刊4.5亿篇,中文报纸2406万篇,中外文学位论文2700万篇,中外文专利1.4亿篇,中外文会议论文5479万篇,以及科技成果、科研报告等等。开放学术资源5000万篇,数据以每天10万条索引的速度更新。

资源覆盖全部北大核心、CSCD、CSSCI等中文核心期刊,覆盖SCI、EI、SCOPUS、NATURE、Springer等近200个外文数据库。北大核心期刊不少于5000万篇,CSCD论文不少于2700万篇,CSSCI期刊不少于1400万篇,SCI期刊文献不少于5900万篇,EI期刊文献不少于1769万篇,Scopus期刊文献不少于7300万篇。

使用指南:

校园网范围内,访问网址,直接登录系统(通过漫游账号拥有更多权限的同时可通过收藏功能管理个人的检索资源);

采用图示方式登录,右上角均显示机构账号名称。

显示出机构账号后,此平台内有关“维普中文科技期刊数据库”(即“维普期刊”)的资源可以直接下载。但其他内容仍要通过个人账号来进行文献传递获取

个人漫游账号注册完成后,可在任意的电脑终端获取中外文文献。通过手机号和验证码登录。对于校外办公、防控隔离、使用公共电脑的用户非常方便

1.个人学术资源库

用户对不同类型的文献进行收藏后,资源可自行分类保存到“个人中心”,可随时进行查看、浏览、原文获取。

2.初步判断查收查引情况

经纶对文献的数据来源进行过标引,标识出文献是否来源于中文核心、SCI、EI、Springer、EBSCO。点击来源链接,跳转到来源网站的详情页面,可以初步验证某篇文章的查收查引情况。