当前位置: 首页 > 资源 > 数据库 > 试用资源 > 正文

爱思唯尔ScienceDirect期刊全库/E-Book电子图书全库/Scopus数据库(2022.5.27-2022.7.31)

时间:2022-05-27点击量:

访问方式:IP授权,无并发用户限制

校内访问无需注册,可直接在SD平台检索和下载全文,注册SD账号可使用平台个性化功能;校外可通过SD账号、VPN或CARSI等方式实现远程访问(任选一种)。

试用资源:ScienceDirect期刊全库(2255种)

试用时间:2022年5月27日—2022年7月31日

访问地址:www.sciencedirect.com

资源简介:

ScienceDirect是全球最大的科学、技术、工程与医学全文文献数据库,提供2500余种学术期刊以及40000余种图书的全文内容,全面覆盖自然科学与工程、生命科学、健康科学、社会科学与人文科学4大领域24个学科。包括全球影响力极高的Cell《细胞杂志》、The Lancet《柳叶刀杂志》等,在ScienceDirect平台上可以浏览100余位诺贝尔奖获得者的学术研究成果。

试用资源:ScienceDirect电子图书全库(40000多种)

试用时间:2022年6月1日—2022年6月30日

访问地址:www.sciencedirect.com

资源简介:

爱思唯尓出版40000多本电子图书,分布在理工、医学、生命科学和社会人文科学四大类24个学科中,涉及专著图书、丛书、教材和大百科全书四个品类。

试用资源:Scopus(全球最大的同行评议文摘与引文数据库)

试用时间:2022年5月27日—2022年7月31日

访问地址:www.scopus.com

资源简介:

Scopus是全球最大的同行评审文摘和引文数据库,收录全球105个国家、7000多家出版商的近40000多种期刊文摘和引文数据,其中持续不断更新有27000多种。Scopus收录26万种图书、1100万篇会议论文、4700万条国际专利,超过950种中文同行评议的核心期刊(含80%的中国卓越计划期刊)。Scopus数据库是全球主流大学排名QS、THE、上海软科中国最好大学排名、“中国高被引学者”、斯坦福“全球前2%科学家”等国际主流评价指标、大学排名数据来源,也是教育部第五轮学科评估数据来源。

已购资源:EI工程索引数据库(EI Compendex)

访问地址:https://www.engineeringvillage.com/search/quick.url

资源简介:

美国工程索引数据库EI Compendex,是全世界最早的工程文摘来源。它提供了真正的整体和全球视野同行评审和索引的出版物,有超过2750万条记录,来自76个国家的190个工程学科。

欢迎访问以下网络资源,获取更多关于文献阅读和论文写作的资料

Elsevier公开课:https://mp.weixin.qq.com/s/QS1kLSEAbLECslI75_-hzQ

Elsevier研究者学院:https://researcheracademy.elsevier.com

“抗疫研学”讲座报名:https://mp.weixin.qq.com/s/Qfcgd4dvP94T_ERo-8Xa7A

爱思唯尔近期将组织“抗疫研学”系列公益讲座,涉及SD平台使用、英语科技论文写作与投稿、Scopus助力创新性科研、Editorial Manager投稿系统使用指导等。更多资源和活动请关注“爱思唯尔科研医学服务”公众号:Elsevier-China