当前位置: 首页 > 资源 > 数据库 > 试用资源 > 正文

“法信”平台(2022.5.13-2022.9.30)

时间:2022-05-13点击量:

访问地址:http://www.faxin.cn

访问方式:校内ip登录

试用时间:2022年5月13日至2022年9月30日

资源简介:“法信”平台是中国先进深度融合法律知识服务与案例大数据服务的数字化中国司法人工智能网络平台。“法信”平台以为智慧法治中国提供司法人工智能数字化法律服务和为中国法律职业群体提供权威精准的法律知识服务为目标,通过独有的法律知识导航体系——“法信大纲”和业内领先的智能AI识别类案检索、同案智推、智能问答等大数据和人工智能引擎,对海量法律条文、案例要旨、法律观点、裁判文书等知识资源进行深度加工、分类聚合、串联推送,为用户提供精准、全面、高效的一站式法律解决方案和案例大数据智推服务。

“法信”平台的开发建设,是最高人民法院在“互联网+”和“大数据”时代推进法治中国建设的一项重要举措,该平台汇聚了目前国内容量最大的法律知识和数据资源,目前有12个一级库2专区,总文献数达12264万篇,总字数达981亿字。内容覆盖150万法律法规、司法解释、司法文件和标准文本;覆盖4500种标准法律文书范本在线撰写;覆盖67万篇法律专业期刊、论文全文下载;覆盖12000万裁判大数据类案全维度检索;覆盖最高人民法院《公报》创刊以来过刊浏览下载;覆盖8.6万篇国家行业标准计量规程规范;覆盖1.82亿专利、商标、著作权登记信息以及1.8亿企业工商注册登记信息。