图书馆关于深化图书“通借通还”服务的通知

 

亲爱的读者:

为切实践行党的群众路线教育实践活动,深入落实“三个千方百计”的服务理念,方便读者更好地利用图书资源,经图书馆研究决定,从2014422日起图书馆将在原“通借通还”服务的基础上,继续深化东、西两校区的图书“通借通还”服务。现将深化服务的服务规则及注意事项通知如下:

一、服务规则

1、服务对象:长江大学东、西校区全体师生;

2、服务范围:东、西校区图书馆馆藏图书中能外借的纸质图书;

3、服务方式:读者不需要跨东、西校区借阅所需图书,本校区学生可持借阅证到本校区图书馆通借通还窗口办理委托借阅手续,由图书馆工作人员到异地校区为读者领取读者所委托借阅的图书,读者在约定的时间内到本校区办理借阅手续及领取所委托借阅的图书。

4、借阅规则:学生办理委托借阅手续时应持本人借阅证并填写《长江大学读者委托借阅图书申请表》(见附件),借阅册数每人每次不得超过三册,每月委托借阅次数不超过二次。借阅期限及图书总借阅册数与图书馆现行借阅制度一致。

5、办理时间:读者可在每周一至周五作息时间内到东、西校区通借通还窗口提交《长江大学读者委托借阅图书申请表》(一式两份);每周三持本人借阅证到本校区通借通还窗口办理借阅手续。

二、注意事项

1、读者需在检索用机上查找自己需要借阅的图书,抄录下图书的书名、作者、索取号、馆藏地点,以方便工作人员查询。

2、读者需自行到长江大学图书馆网站“委托借阅”栏中下载《长江大学读者委托借阅图书申请表》,并按格式要求填写。

3、每周三通借通还窗口开放办理通借手续,若图书到达一周后,读者未前来履行借阅手续,所借图书将按归还图书处理。

三、服务窗口及联系人

    东校区通借通还窗口在东校区图书馆北边一楼115室,联系电话8060404,联系人:闵云艺;西校区通借通还窗口在西校区一楼103室和二楼203室,电话8066298,联系人:杜文利。

欢迎广大读者多提宝贵意见或建议,以便我们更好地改进服务。请相互转告。

附件:《长江大学读者委托借阅图书申请表》

 

长江大学图书馆

2014420

 

 

 

附件:

《长江大学读者委托借阅图书申请表》

 

书目信息

书名

作者

索取号

馆藏地点

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

申请者信息

姓名

 

图书证号

 

单位(学院)

 

教师或学生

 

联系方式

 

申请日期

 

E-mail

 

以上由读者填写,下面由工作人员填写

借阅信息

取书日期

 

受理者签名

 

是否外借

 

备注