首页>>新闻系统>>校外来风>>正文

长大,满溢书香

孙宇辉 陈洋洋

 

护城河宽广而威严、古城墙高大而古老、关羽庙庄严而肃穆……充满韵味的的古文化气息迎面扑来,立即令我陶醉,我毫不犹豫的选择拥抱荆州大地,贪婪呼吸这文化古城的气息。

古城历经沧桑却依然充满活力,长大座落于古城之中,用书香孕育一代又一代莘莘学子。文化气息与青春活力相互交融,和谐而美妙的组成一幅赏心悦目的早读景象。在长大,每天早晨随处可见一张张求知的脸,在林中的石凳,在情人湖边或是在幽静的小道,面朝太阳升起的地方,以书声唤醒朝阳,那书声和阳光又折射出青春的激情和梦想。

对于喜爱读书的我,在长大,最吸引我的当然是那座溢满书香的图书馆。博尔赫斯说:天堂应该是图书馆的模样。而现在天堂就在我们眼前,许多人正在天堂的怀抱里汲取更多的知识,孜孜不倦。而这些不朽的知识会伴他们永恒,为其指引方向。压力不是你想学却学不好,而是你明明很努力却发现有人比你还努力。正是这样一种学习氛围,让懒惰的同学变得勤奋,让努力的同学不敢松懈。

我向往这样的生活,现在我靠近着,或许正在它的怀抱中汲取能量。我高兴的想象每天早晨怀抱着书在湖边迎接朝阳,同样迎接我与书为伴的日子;我向往着坐在图书馆中,在书香满地的地方去感受生活的美好与博大;我向往着这样的一天,在长大,在这个书籍飘香的地方,能留下我的文字,徜徉于浩瀚的文字海洋中。

梦想并不遥远,美好的未来也许就在明天。

书香漫漫,长大长新。

 

作者: 日期:12-11-12 11:57:52 浏览次数: