首页>>新闻系统>>新闻报道>>正文

"书香长大”之读书交流会群英闪耀

为了加强学管会内部文化建设,提高其内部人员文化素养。由学管会主办,并由学管会人力部承办的“书香长大”之学管会内部读书交流会活动于 1123日下午 2点,西校区 7107室进行。

交流会采用 5分钟 PPT演讲的形式举办。各位参赛选手将自己所喜爱的书籍以及个人对该书独特的感悟分享给了在场所有人。其中, 1号选手张洵为我们带来的是马丁 .路德 .金的《我有一个梦想》,她从作者的简介,作品的背景以及马丁此篇演讲给黑人带来的希望,对现代和平的贡献等方面进行分析,层层递进。最后,以“我们应树立积极的梦想”为结束语,给我们现在的大学生活带来启迪。与此同时,选手王勇刚悲伤而唯美的《纳兰性德》,桂芳芳青春而励志的《谁的青春不迷茫》,张红涛厚重而晦涩的《寻觅中华》等作品也赢得了评委的青睐。比赛结束后,评委对选手的演讲进行了细致而全面的点评。并就演讲时,演讲的内容,语言,表情的重要性进行剖析,为我们以后的演讲提供了指导。

此次读书交流会不仅为“书香长大”之读书季画上浓墨重彩的一笔,而且也引领我们一起共浴书香,品味书香的真正内涵。

作者:刘若雨 日期:13-11-26 19:11:10 浏览次数: