首页>>新闻系统>>经典欣赏>>正文

《致我们终将逝去的青春》

闭上眼睛,敞开心灵,试着忘记伤痛、忘记忧伤、忘记遗忘、孤独……忘记不该有的;收起用眼泪浇灌的伪装;种下坚强的种子;收获真实的果实。在这个被冷酷、现实摧残的世界里,打磨出尖锐的外壳,抵御一切用谎言编织的梦境,就在这样一个和青春对抗、与年华为伴的花季中,找寻一个真实的自己。

内容梗概:

自喻为“玉面小飞龙”的郑微,洋溢着青春活力,心怀着对邻家哥哥 ---林静浓浓的爱意,来到大学。可是当她联系林静的时候,却发现出国的林静并没有告诉她任何消息。生性豁达的她,埋藏起自己的爱情,享受大学时代的快乐生活。却意外地爱上同学校的陈孝正,板正、自闭而又敏感、自尊的陈孝正却在毕业的时候又选择了出国放弃了郑微。

经典片段:

1. 在这个世界上,没有人真正可以对另一个人的伤痛感同身受。你万箭穿心,你痛不欲生,也仅仅是你一个人的事,别人也许会同情,也许会嗟叹,但永远不会清楚你伤口究竟溃烂到何种境地。

所以,无所谓把血痂撕开让人参观。

“ 那为什么你不哭?”

“因为掉眼泪也不能让我找回它。”

2. 曾经我们都以为自己可以为爱情死,其实爱情死不了人,它只会在最疼的地方扎上一针,然后我们欲哭无泪,我们辗转反侧,我们久病成医,我们百炼成钢。你不是风儿,我也不是沙,再缠绵也到不了天涯,擦干了泪,明天早上,我们都要上班。

3. 也许那句老话说得对,对于女人来说,爱情是生活的全部,但对于男人来说,那只是他的生活的一小部分,不管当初他给过怎样的承诺,在面临选择的时候,他们永远比女人现实而理性。

阅读感悟:

闭上眼睛,敞开心灵,试着忘记伤痛、忘记忧伤、忘记遗忘、孤独……忘记不该有的,收起用眼泪浇灌的伪装,种下坚强的种子,收获真实的果实,在这个被冷酷。现实摧残的世界里,打磨出尖锐的外壳,抵御一切用谎言编织的梦境,就在这样一个和青春对抗。与年华为伴的花季中,找寻一个真实的自己。

[ 编辑:陈玲 ]

作者: 日期:13-06-02 16:24:17 浏览次数: