当前位置: 首页 > 快速导航 > 座位预约

座位预约


为提高图书馆阅览座位的使用效率、维护读者利用阅览座位的平等权益,图书馆(东校区)于2021年3月起实行座位预约管理。

一、预约方式

1. 电脑访问

http://seat.yangtzeu.edu.cn

2. 微信公众号

关注“长江大学图书馆”公众号-“微服务大厅”绑定账号(用户名:学生证号,密码:身份证后六位)-“定制服务”-“座位预约”

二、座位管理规定

1. 预约就座

图书馆可预约座位的使用时间为8:00-22:00。读者可预约当日或下一日座位,在预约开始时间前后30分钟内,刷卡入馆,并及时在微信端确认;也可在东校区一楼选座签到机上现场进行选座和签到。未签到的读者将会被记录违规。因故不能来馆,读者可登录微信公众号座位预约管理系统取消预约。

2. 临时离开

读者在学习过程中如需暂时离开座位,微信公众号座位预约管理系统上点击“暂离”按钮,并在签到预约机上扫码,30分钟内返回后再次扫二维码或刷卡入馆刷卡后微信端确认。超过30分钟未确认,系统将自动释放座位,记违规一次。

3. 就餐离开

读者在就餐时离开座位(午餐时间11:00-12:00,晚餐时间 17:00-18:00),须在微信公众号座位预约管理系统点击“暂离按钮”,在区间内离席都可向后延长一小时,返回后扫二维码确认或者刷卡机上刷卡确认,可继续就坐。超过规定时间未确认,系统将自动释放座位。

4. 离开

读者结束学习,离开阅览室时,须在公众号座位管理平台内点击“释放座位”或离馆刷卡后微信确认。

5. 违规处理

一周三次违规,一周内将无法预约座位。

三、 问题处理

使用过程中,若有疑问,请及时联系图书馆大厅服务台。

联系人:技术支持部 李老师

联系电话: 0716-8060434,13972384460