党建工作
    当前位置: 首页 > 馆内动态 > 党建工作 > 正文

    图书馆召开从严治党检查工作汇报会

    时间:2021-05-19点击量:

    (通讯员 李琬)518日上午,图书馆在东校区馆二楼会议室召开从严治党检查工作汇报会。图书馆党总支书记杨松桃做汇报并主持会议,副校长周思柱、统战部常务副部长谌姿、学校办公室科长刘群力听取汇报,并与图书馆党总支成员及部室主任进行了座谈。



    谌姿宣布此次汇报会议程,周思柱点明此次汇报会的检查目的、重点任务及三项工作。

    随后杨松桃就2020年图书馆党总支在贯彻落实中央及省委重大决策部署、基层党组织建设、以“凡事三有”为抓手开展党风廉政建设、落实巡视、审计、主题教育、校内巡察发现问题的整改、统筹推进疫情防控和事业发展、意识形态工作开展等六个方面的基本情况进行了汇报,总结了存在的主要问题,提出了整改意见及努力方向。



    听完汇报后,周思柱、谌姿、刘群力与图书馆党总支其他成员及部室主任进行座谈,认真听取了大家对于馆领导班子及图书馆事业发展方面的意见,并进行了问卷调查。

    周思柱肯定了图书馆2020年在从严治党工作上的成绩,认为比较到位、规范,有亮点,尤其是这两年自加压力,不等不靠,将图书馆进行大改造,体现了图书馆领导班子的敢于担当和作为。但基于图书馆现状,有三个问题需要思考:一是如何解决人才缺乏,二是如何解决好图书资料的购置、利用,三是立足图书馆馆舍现状,如何扎实开创工作。