当前位置: 首页 » 试用数据库 » 正文

尚唯科技报告资源服务平台使用通告

  • 时间:2019-03-25 15:02:36
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

文献服务平台访问入口:http://bg.sunwayinfo.com.cn

权限验证方式:IP地址认证

试用期限:开通后6个月

尚唯科技报告资源服务平台是四大报告为主其他大型企业、知名大学为等辅的综合服务平台,其中数据包括石油、天然气、农业、化学、物理学、数学与计算机科技、工程学、教育学、语言学、天文和地球科学等学科提供科技报告这一特种文献保障。

科技报告的主要特点:1、研究内容涉及尖端项目和前沿课题,内容新颖,多为最新研究成果,有较强的前瞻性,许多最新的科研成果和探索往往最先出现在科技报告中; 2、内容详实专深,既反映成功经验,又有技术失败教训,附有详尽的数据、图表和事实资料;3、发行范围受到控制,大部分属于保密文献,往往以内部资料形式出现,被解密后才公开。

本库的特点:1、来源丰富其中包括:DOE报告是由美国能源部 ( Department of Energy) 所属科研机构及其合同单位所产生的科研报告,报告的内容包括物理、化学、材料、生物、环境、能源等领域、DTIC 报告由美国国防技术信息中心(Defense Technical Information Center)收集整理和出版、NASA报告:美国国家航空和宇航局(National Aeronautics & Space Administration)出版的报告、PB 报告:由美国商务部出版局(Office of Publication Board ,简称PB)出版的报告。

惠普实验室技术报告(HP Labs technical Reports)、斯坦福大学的技术报告(Stanford Computer Science Technical Reports)、BM研究报告(IBM Research Reports)、世界银行组织的报告(Documents & Reports of the World Bank Group)、华盛顿大学经济系提供的经济学科的报告等。2、数据量大且全:题录文摘数据收录量超过402万个记录,全文数据总量超过284万篇且是重1900年回溯至今。3、更新及时:中心网站及时更新,镜像站点季度更新一次。4、检索方便:按照中图法分类进行的,包含了快速检索、高级检索、分类导航、二次检索等检索方式。

 


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved