当前位置: 首页 » 试用数据库 » 正文

《中华诗词库》开通试用

  • 时间:2019-01-16 15:32:21
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

各位读者朋友,大家好!中华诗词数据库在我馆已开通试用,欢迎大家使用。

链接地址:

http://cju.xcz.im

时间:20191月至20196

使用方法:进入图书馆网站/微信公众号,点击“试用数据库”“读者在线”, 找到“中华诗词库”,点击访问链接,即可进行学习.

简介:中华诗词数据库通过搭建百万古诗词库,从古诗词切入到中国传统文化,并开设了语音、写字、绘画、原创、日赏、配图、音乐等频道板块,已经形成了一个优质传统文化的学习交流平台。

² 模块介绍

l 分类:选集、主题、写景、节日、节气、课本、词牌;

l 发现:话题、接龙、飞花、专辑、诗单;

² 平台特色

平台全面整合了各个朝代从商、周、秦汉、三国、晋、南北朝、隋、唐、五代、宋、金、元、明清、现代等3万多作者的古诗词作品近100万首。同时我们邀请专业人士、教授学者到平台做权威的作品评析、注释、译文、赏析,留下最优质的内容给用户,做一个专业的高质量的中国传统文化交流平台。除了古诗词,我們会拓展除古诗词以外的其他板块,包括:曲、文言文、诗单等,特别是诗单模块为文学爱好者提供一个自由创作、自由整合自己喜欢的交流学习平台。

 

        

 

 

 


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved