当前位置: 首页 » 中文数据库 » 正文

《科学引文数据库》(SCD)开通使用通知

  • 时间:2019-04-28 16:38:16
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

登录网址:http://www.yaxue.net/

访问方式:校园网IP范围内直接访问,无需用户名和密码。

 

《科学引文数据库》(Science Citation Database 简称:SCD),是武书连研发的我国第1个涵盖自然科学、工程与技术、农林科学、医药科学、人文科学、社会科学等全部非保密学科的大型引文数据库。SCD的应用领域之一就是作为中国管理科学研究院《中国大学评价》、《中国大学研究生院评价》课题源期刊数据库,用于评价中国普通本科高校和以创新为主的科研机构的群体创新能力。SCD还可广泛应用于多个领域。

目前我校已经购买该数据库2014-2021年8年数据使用权,利用该数据库既可以查阅本校教师在SCD数据库中发表文章以及引用情况,也可以查阅其他高校的情况。该数据库还提供2014-2021年各科研单位发表论文及引文总数,是了解有关领域科研情况的窗口。

 


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved