当前位置: 首页 » 馆内新闻 » 正文

图书馆举办“4·23”世界读书日系列活动

  • 时间:2021-04-29 10:53:15
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

   (通讯员:许文佩)4月23日,是第26个世界读书日,图书馆联合校团委,开展了学党史系列阅读、馆藏古籍宣传、文学经典赏析、信息咨询以及赠送书刊等活动。

上午8点,活动开始。东校区图书馆门前,老师们针对同学们提出的如何参加“党史系列阅读活动”、“长江大学图书馆古籍书库的使用”等问题提供了详细的信息咨询服务。



为充分利用图书馆的现有资源,图书馆将2020年以前的部分过刊对全校师生进行赠送。前来领取赠刊的师生络绎不绝,他们一旦看到自己感兴趣的书籍,便立刻蹲下挑选,选好后,来到一旁的活动咨询台做好相关登记,随后满意离开。





一位手上拿着《中国消化杂志》的学生说:“我是医学院的,最近正在阅读一些医学专业的书籍,感谢图书馆举办的赠刊活动,让我可以免费获得自己想要的资源。”

另一位马克思主义学院的学生说:“学校在大力推行‘读党史,学党史’活动,我刚刚读完《毛泽东传》,现在又在这边找了一些党建类的杂志来读。”

据不完全统计,三个校区图书馆在“4·23”世界读书日当天共接待咨询读者7800多人次,赠送过刊6000多本。

根据读者对过刊的需求,图书馆准备将赠送过刊活动一直持续到本学期末。

 


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved