当前位置: 首页 » 馆内新闻 » 正文

我校学子在第二届“图书馆杯”主题图像创意设计大赛中获奖

  • 时间:2020-12-31 18:46:28
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

日前,第二届“图书馆杯主题图像创意设计征集活动结果发布,我校学子李若楠、黎敏同学共同创作的海报《书籍旅行》在28352件参赛作品中脱颖而出,获星级设计作品奖。

作品阐释:在每个人的学习过程中,图书馆是一个非常奇妙的地方,在图书馆的众多藏书中你可以足不出户去探索非洲原始森林的秘密,还可以飞驰在古埃及的神秘文化中,感受不一样的沙漠风情。

第二届“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,东莞图书馆、武汉大学图书馆承办,广东粤图之星科技有限公司提供支持,全国各公共图书馆、高校图书馆参与组织。

本次活动结合图书馆阅读推广的使命和全民抗疫的时代精神,确定“图书馆,让生活更美好!”和“战疫,读书人的力量!”为两大创作主题,通过“设计师之家资源库”平台面向馆员和读者征集海报、插画、漫画、表情包、卡通形象五类图像作品。

活动于4月初启动,历时半年,共计1125个图书馆参与组织,28801人报名,通过审核的作品28352件。通过层层评议,最终选出馆员组组委会特别作品、金星设计作品、银星设计作品、铜星设计作品、星级设计作品共201名。活动得到了新华网、中国网、文旅报道、广州日报、网易新闻、腾讯新闻等新媒体的宣传报道。

我校图书馆积极组织全校师生参加本次活动,通过大赛官网提交了39件参赛作品。按照大赛参赛活动流程,图书馆聘请校内专家评审,最终推送4件作品参加全国线上线下研议。其中,李若楠、黎敏同学共同创作的海报《书籍旅行》在此次创意大赛中获星级设计作品奖。

 


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved