当前位置: 首页 » 馆内新闻 » 正文

为教学、科研提供保障,为读者打造自主学习中心

  • 时间:2020-12-21 09:39:27
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

(通讯员 闵云艺)1218日,长江大学图书馆馆长王红松带队,荆州职业技术学院馆长杨梅、恩施职业技术学院馆长宋小丽、长江大学武汉校区分馆各部门主任一行前往湖北工程学院图书馆学习交流。

会上湖北工程学院图书馆馆长周志红,我馆馆长王红松及兄弟院校馆长分别介绍了各自学校及图书馆的基本情况。在部门设置、工作职责、资源建设及当前疫情防控常态化下图书馆的管理模式等方面进行了探讨。结合各校办学的特点,就各自学校办馆理念和及学科服务等方面进行了深入交流。

湖北工程学院图书馆建筑面积3.9万平方米,实现有线、无线网全覆盖,阅览座位4178个。交流团参观湖北工程学院图书馆文献阅览室、电子阅览室、自习室和开放式学习空间的过程中就图书馆如何作为学校教学与科研的文献资源保障中心,为读者打造集“藏、借、阅、学、研”于一体的自主学习中心进行了深入探讨。

 


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved