当前位置: 首页 » 馆内新闻 » 正文

长江大学“三行情书大赛”武汉校区决赛顺利举办

  • 时间:2020-12-15 15:47:57
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

(通讯员 孙晓杰)1113日晚,武汉校区三行情书总决赛在图书馆报告厅隆重举行,马蕾等老师及阅读学社全体社员参加。通过比拼,最终地科学院吴贝贝同学获得大赛一等奖,另有15人分获二等奖和三等奖以及优秀奖,地物学院张思雨获得最佳人气奖。

此次三行情书大赛通过线下投稿及线上发送两种方式,共收到583份参赛作品,最后有30份作品进入决赛 。进入决赛的30位同学以现场演讲的方式阐释自己的作品。作品中有对家人的思念,恋人的回忆,人生的感叹,学校的热爱还有星空宇宙的向往,每一位选手都有自己的特色。通过作品诵读、作品阐释、选手演讲感染力等几个方面的评比,最终评比出16名获奖同学。由马蕾等老师及各学生组织主席上台为他们颁发奖杯。

本次大赛由长江大学图书馆以及武汉校区学生事务部主办,由长江大学阅读学社承办,是长江大学阅读学社的特色活动之一,现已成功举办八届,旨在丰富学生的课余生活,通过三行文字以诗歌的形式来表达内心的情感,富有文学色彩。让选手和观众沉醉在文字的海洋中,追忆过往,守望未来,继续热爱阅读,热爱生活。


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved