当前位置: 首页 » 馆内新闻 » 正文

长江大学“植物学和动物学”和“工程学”两学科进入ESI全球排名前1%

  • 时间:2020-07-10 11:49:37
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

据科睿唯安(原汤森路透)ESI数据库(Essential Science Indicators,基本科学指标数据库)79日晚公布的最新数据显示,中国大陆共有304所高校有学科进入全球前1%,长江大学是本次新增的8所高校之一,且一次性进入了“植物学和动物学”和“工程学”两个学科。这是长江大学ESI学科全球排名的历史性突破,标志着我校“植物学和动物学”、“工程学”学科步入国际高水平学科行列。

本次发布的ESI数据统计区间为201011-2020430日(十年又四个月),我校共发表ESI论文(只计ArticleReview类型)4064篇,总被引频次为27395次,篇均被引频次6.74次。在全球进入ESI学科排名前1%6612个科研机构中位列第3177位,高被引论文(Highly Cited Papers41篇,热点论文(Hot Papers2篇。

我校“植物学和动物学”学科共发表ESI论文487篇(其中高被引论文3篇),总被引频次3107次,篇均被引频次6.38次,在全球进入该学科ESI排名前1%1318个科研机构中位列第1269位。

我校“工程学”学科共发表ESI论文524篇(其中高被引论文10篇),总被引频次2819次,篇均被引频次5.38次,在全球进入该学科ESI排名前1%1585个科研机构中位列第1576位。

据悉,ESI数据每2个月公布一次,一般是在上一次数据的基础上增加2个月的数据,每年5月份会去掉最旧的一年的数据。



版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved