当前位置: 首页 » 馆内新闻 » 正文

图书馆召开学科服务团队学习培训会

  • 时间:2020-05-27 09:49:43
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

(通讯员 李琬)5月15日,图书馆以视频会议方式召开了学科服务团队学习培训会。馆长王红松,副馆长侯波、吴淑娟及学科服务团队成员参加了会议。

会议由古籍研究部主任、信息服务部副主任程思祥主持。她首先介绍了学科服务团队成立的初衷。图书馆学科服务工作一直由信息服务部承担,根据服务学校“双一流”建设工作的需要,结合我校多校区办馆的实际,经图书馆领导班子集体研究,决定成立我馆学科服务团队,由分布在各校区图书馆的馆员组成,采用条块结合的工作模式开展工作。副馆长吴淑娟随后发言,介绍了馆领导对学科服务工作的重视,对成立团队的想法以及对团队工作的政策支持。

信息服务部刘静同志分享了开展ESI学科分析工作的经验,信息服务部主任储冬红介绍了ESI学科分析报告、学科服务工作从零起步发展到初具规模的历程。副馆长侯波希望全馆年轻职工积极努力,不辜负馆领导的要求和希望。

馆长王红松作总结讲话。他代表馆领导,对即将调离图书馆的刘静等同志表示感谢,感谢她们在馆工作期间为图书馆发展所做的贡献,并祝愿她们在新岗位继续为学校发展做出新的贡献。王红松对组建的学科服务团队寄予厚望,希望他们积极探索,提升能力,以学科服务为抓手,做好服务学校“双一流”建设工作,展示形象,提升影响力。他希望团队成员在学科服务工作中,积极开展科研研究,不断积累研究成果,获得推动工作和个人成长的“双赢”。


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved