当前位置: 首页 » 馆内新闻 » 正文

西校区“三行情书”决赛圆满结束

  • 时间:2019-12-16 17:10:21
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

(通讯员:周春丽 吴欣雨/文 黄洁雅 黄芬肖/摄)12月14号晚,以“初心暖阳,情洒三行”为主题2019年“三行情书”决赛在西校区图书馆报告厅举行。经过激烈角逐,来自经管学院的赵文琪同学获得一等奖,另16名同学分获二、三等奖。

今年西校区共有472名学生参加本次大赛,经过初赛和复赛,17名选手进入决赛。

决赛现场,17名选手依次以PPT形式展示参赛作品,并讲述“情书”背后的故事。选手们的“情书”内容涉及亲人离别、恋人思念、家国感恩。美好的爱情,让人心生波澜,浓浓的乡愁,让人回味无穷,自豪的爱国情,令人热血沸腾,其中的真情实感无不使观众为之动容。

最终,赵文琪同学以《墙头梅已开,竹旁待君来》荣获一等奖,耿双伟、王朝获二等奖,廖仁涛、孙振艳、吴欣雨、彭丽文4名同学获三等奖,安林、刘宇顺、李姝亚、耿振清、张可、陈兰、易润泽、杨颖清、王蓉9名同学获优秀奖。吴欣雨同学因作品网络得票第一成为最佳人气奖的获得者。

“语言质朴自然,要更加注重意在言外的蕴意和对作品本身的解读”,点评老师吴桂美对参赛选手提出建议。朱玉兰老师希望选手们要“懂得爱,学会爱”。

(编辑:王红松 蓝天 白云)



版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved