当前位置: 首页 » 馆内新闻 » 正文

生命无彩排,防患于未“燃”----图书馆的消防演习

  • 时间:2019-11-22 11:00:03
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

(通讯员黄芬肖)生命无小事,消防演练不儿戏!防患于未“燃”,我们在行动!

为了进一步增强安全意识和自救防范能力,11月21日下午,图书馆在西校区分馆开展消防紧急疏散演习。图书馆副馆长侯波、办公室主任杜文利、副主任芦文俊,西校区分馆综合办公室主任王新喜和学校保卫处负责人等现场协调指挥。

图书馆对此次演练进行了精心策划和周密组织,明确了演练步骤、人员职责、疏散路线等具体要求。随着火警铃声响起,疏散逃生演练正式开始,在图书馆学习的同学们沿着疏散楼梯,在工作人员及阅读学社同学的指挥和带领下,有秩地从各楼层向安全地带撤离。

演习过程中,同学们掌握了四个疏散要点:留意通道,养成安全意识;就近撤离,避免拥堵;湿毛巾捂住口鼻,防吸入烟雾;躬身扶墙,快速撤离。整个演习过程紧张有序。

 

 

学校保卫处消防科负责人讲解了消防安全知识和灭火器的操作规范,学习正确使用各类消防器材,切实提高学生安全消防素质和安全防范能力。在使用灭火器的过程中,同学们了解了使用灭火器的五个要点:站在上风口;取下喷枪,展开出粉管;手紧握喷枪,对准火焰边缘根部;拔掉保险销,打开灭火器阀门;扣动板机,由近至远灭火。

生命重于泰山,安全高于一切,居安思危,文明出行,我们要处处紧绷消防安全这根弦。

 

 


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved