当前位置: 首页 » 馆内新闻 » 正文

深化院系共建,助力学科发展

  • 时间:2019-09-29 17:30:03
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

为了深化图书馆与院系的共建合作,培养学生深度挖掘图书馆资源的能力,我馆与地科学院建立长期合作,采取对定点班级进行系列跟踪培训的方式,让图书馆资源走进院系,助力“双一流”学科发展。

2018年,我馆与地科学院开展“共建读书角”活动,每月精选两次相关期刊赠予定点班级,培养学生阅读兴趣,得到院系师生好评。2018级新生入校之初,为了消除新生对大学生活的迷茫,帮助新生对大学生涯进行合理规划,我馆特联合地科院开展“起点助力成长”活动,邀请起点讲师刘静帮助同学们进行学业、职业规划,详细介绍起点数据库在实现学业及职业规划中的作用,学生反响良好。另外,刘老师还给同学们列出了大学生必读书单,并根据书单借阅量进行评比活动。地信1班蔡云成同学最后以最高借阅量荣获第一名,获得kindle阅读器一台。

2019927日下午,图书馆再次邀请起点培训师陈定坤,针对这三个定点班级进行了数字资源的进一步跟踪培训。本次培训中,陈老师特意从起点数据库包含的各类考试资源入手,详细介绍了学生在备战考试中如何更好地利用起点数据库提供的资源,并重点介绍了起点考研网在2018年考研押题中获得的佳绩。

随后,由2018“大学生必读书单借阅评比”活动中荣获第一名的蔡云成同学进行了读书分享报告。最后,在祖国成立70周年之际,同学们针对《平易近人——习近平的语言力量》一书,进行了有奖问答活动,大家踊跃回答问题,现场氛围热烈。

通过一系列的跟踪培训,学生深入了解了图书馆的信息资源,掌握了在日常学习和备考中更好利用这些资源的技巧,收获颇丰。(图书馆武汉校区分馆供稿)

 

 

 


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved