当前位置: 首页 » 馆内新闻 » 正文

图书馆召开新学期工作会议

  • 时间:2019-09-03 11:08:03
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

92日下午,图书馆在馆会议室召开新学期工作会议,对新学期工作进行了全面部署。分管校领导校长助理许晓宏、图书馆领导班子成员、全体部室主任参加会议。

新学期图书馆工作怎么做?馆长王红松从修订完善制度、图书馆主页改版、借阅服务窗口规范化、开展阅读推广活动、三线书库清理调整、资源利用效益评价、信息咨询与学科服务上台阶、古籍保护和利用、智慧图书馆与新馆建设、改善服务环境、关心年轻干部职工成长、抓好党建工作、加强大学生社团指导、严格经费管理、加强馆内学术研究等方面,对新学期工作进行了全面部署,并对全体干部职工工作状态提出了要求。

会议通报了新一届馆领导班子成员工作分工情况。副馆长吴淑娟、侯波分别就分管部门工作提出了具体要求。

校长助理许晓宏教授作总结讲话。他对图书馆工作提出三点要求:一是要不断提高政治站位。图书馆是践行“三尊三学”的重要阵地,要以读者为中心,要强化党的领导,以党建引领事业发展。二是要强化制度管理,做到“凡事有章可循,凡事有人负责”;三是要坚持守正创新。日常工作注重过程管理,在亮点工作有所作为。许助理从进一步优化ESI分析报告、古籍保护利用与荆州市文化旅游产业相结合、互联网时代加强电子资源建设,优化数字阅读等方面给予了指导和建议。他要求全馆紧紧围绕学校“双一流”建设扎实做好工作,为全校师生、为学校教学科研提供更加优质的服务。(图书馆办公室供稿)

 


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved