当前位置: 首页 » 馆内新闻 » 正文

我校在第二届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛中获佳绩

  • 时间:2019-06-05 10:13:44
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

(通讯员 范昆琨)第二届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛决赛于201963日在武汉大学圆满落幕。经过激烈角逐,我校2018级本科生陈方哲、王锴鹏获读者组二等奖,冯舒获馆员组三等奖,范昆琨获“优秀领队奖”,长江大学获“优秀组织单位奖”。

本次大赛由湖北省高等学校图书情报工作委员会主办,湖北省高等学校图书情报工作委员会阅读推广专业委员会、武汉大学图书馆承办,历时两个多月,全省43所高校积极参与,初赛征集作品2366个。经过初选,195个作品进入复赛,其中读者组作品165个,馆员组作品30个。经过专家复选,最终评选出馆员组一、二、三等奖作品10个,20个读者组作品进入全省现场总决赛。

代表我校参加决赛的作品为陈方哲、王锴鹏朗诵的散文《永生的和平鸽》,为观众呈现了一个远赴疆场青年士兵的故事,将对和平的向往和憧憬表达得淋漓尽致,给现场观众和评委留下了深刻印象。

 

 

 

 

本次参赛项目,是我校“4.23读书季系列活动”之一,我校党委宣传部、校团委、图书馆领导高度重视,艺术传媒学院、文学院等单位专家鼎立相助,经过赛前策划、多渠道宣传、邀请专家评定、虚拟演播室专业制作等环节组织与训练,参与师生读者朗读素养都得到明显提升。

 


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved