当前位置: 首页 » 馆内新闻 » 正文

品•读经典活动圆满落幕

  • 时间:2019-05-21 15:41:58
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

(通讯员 张婧艺 张丽洁)518日晚,农科大楼报告厅座无虚席,我校2019年品·读经典活动决赛晚会在此隆重举行。经过激烈角逐,胡锦昌同学等19组节目分别获得了一、二、三等奖、优秀奖和最佳助演奖,现场举行了颁奖仪式。

本年度品·读经典活动41日启动,共有52组节目参赛。经过初选、复赛和半决赛,8组节目晋级决赛。决赛晚会上,另特邀我校2018年大学生中华经典美文诵读大赛一、二、三等奖获得者、文理学院张欣宇等以及灵均汉服社带来的5节目助演。

决赛晚会中,13组节目以朗诵、舞台剧、阅读分享等形式呈现。王昊然等表演的梦蝶故事《各站停靠》、龚辅直的朗诵作品《沉马》、郑浩龙《梦的解析》阅读分享等,引起观众浓厚的兴趣,特别是胡锦昌同学朗诵的《商鞅之死》,赢得现场观众阵阵掌声。

据悉,今年的品·读经典活动,由校党委宣传部、校团委、图书馆主办,长江大学大学生阅读学社承办。活动以“书香润心灵,雅言溢校园”为主题,首次尝试以中华经典美文诵读、经典舞台剧展演与文娱表演、阅读分享的形式,整合为一台晚会。旨在引领师生学经典、诵经典、演经典、讲经典,在全校形成浓厚的传诵经典、传承文化的氛围。

 

 

 

 


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved