当前位置: 首页 » 馆内新闻 » 正文

经典品•读晚会在西校区图书馆举行

  • 时间:2019-05-14 09:50:28
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

(通讯员张婧艺 张丽洁)511日晚,我校2019年经典品·读晚会在西校区图书馆报告厅举行。经过激烈角逐,胡锦昌等8个节目组的选手成功晋级大决赛,王国鹏等6个节目组的选手荣获小决赛优秀奖。

本次经典品·读晚会自41日启动,52组节目参赛。经过初选,24组节目入选复赛。历经一个多月的筛选,14组节目脱颖而出晋级小决赛。

集朗诵、舞台剧、读书报告不同形式的14组节目,抒发了品读经典的感悟。2号选手王国鹏讲述《我的伯父周恩来》一书中周恩来总理的部分故事。6胡浩冉等选手的舞台剧《姥姥学诗》,舞台动作俏皮可爱,语言风趣幽默,演绎了家庭生活中的快乐点滴,赢得观众阵阵掌声。12号选手胡锦昌的朗诵作品《商鞅之死》,将晚会气氛推向高潮。

本次晚会由党委宣传部、校团委、图书馆主办,长江大学大学生阅读学社承办,以“书香润心灵,雅言溢校园”为主题。首次尝试以中华经典美文诵读、经典舞台剧展演与文娱表演、读书报告会三个子项目分项开展活动,经初赛、复赛晋级晚会大(小)决赛,旨在引领师生学经典、诵经典、演经典、讲经典,在全校形成浓厚的传播经典、传承中华传统文化的氛围。

 

 

 

 

 

 


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved