当前位置: 首页 » 馆内新闻 » 正文

图书馆深入农科院系,助力一流学科建设

  • 时间:2018-11-16 15:12:47
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

(通讯员 /李琬 /关卫东)为了更好地服务于我校一流学科建设工作,1112日,图书馆在西校区农科大楼3064室为我校农学学科各院系做了一场基于最新ESI数据的学科分析报告。来自农学学科四个院系的领导、老师,以及图书馆馆领导和相关部室主任参加了此次报告会。

首先,图书馆信息服务部主任储冬红对报告内容进行了分析和讲解。储主任围绕目前农学学科热点及前沿、我校双一流建设现状、我校农学学科ESI潜力值和阈值及与对标高校的数据对比进行分析。根据最新ESI数据,我校农业科学和植物学与动物学为最具ESI潜力值学科,但与对标高校相比,我们仍然有很大差距。为此,储主任建议老师们在论文投稿时,最好针对ESI学科分类期刊投稿,同时要加强与其他高校的合作。其次,储主任针对前期对农学学科进行的问卷调查中反映的问题进行了解答。

随后,湖南纬度信息科技有限公司汪旭对尝试建设我校学科服务平台进行了简要展示和介绍。最后,与会院系领导、老师们就图书馆文献获取、校外访问等问题与图书馆馆领导及各部门主任进行了详细咨询和探讨。

 

 

 


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved