当前位置: 首页 » 馆内新闻 » 正文

图书馆开展新生入馆教育参观学习活动

  • 时间:2018-11-02 14:48:10
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 张丽洁 蓝天 白云)从9月开始至10月底,历经56天,西校区图书馆和大学生阅读学社通力合作,完成了以“跃读火炬手”为主题的新生入馆教育参观实习培训活动。据统计,来自17个学院151个班级的5339新生参与活动,占全校新生总数的66.06%

1EEAB

据了解,该活动讲师团队由图书馆老师和经过层层选拔的学生志愿者组成。活动主要安排了四站,即认识图书馆与读者须知、中图法与馆藏布局、纸质图书借还与智能机器的操作、长江大学图书馆网页与电子资源。

据西校区图书馆负责人介绍,该活动的目标是,鼓励同学们常来图书馆,或点击图书馆网页,实现从“阅读”、“悦读”、“约读”、“越读”,最后到“跃读”质的飞跃。同时使新生“多快好省跃”地利用图书馆资源,并且在朋辈学生中营造“比学赶帮爱”的良好读书氛围。

 


 


 

 

 


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved