当前位置: 首页 » 馆内新闻 » 正文

图书馆举办大学英语六级专题讲座

  • 时间:2018-10-24 14:49:54
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

(通讯员杨笑彦)1016日晚上,图书馆特邀新东方知名讲师刘琦传授六级冲刺宝典。此次培训在西校区图书馆4楼电子阅览室举行,来自11个院系的130名师生参加培训。同学们热情很高,电子阅览室座无虚席。

刘琦老师幽默风趣的开场白很快拉近了与学生的距离,她结合自身的教学和阅卷经历,着重讲解了六级考试时间安排、做题顺序、每个题型的分值占比和考试中的注意点。对六级复习资料,刘老师首推近5年至10年的真题,随后从听力、单词、翻译和写作几个部分分别给出了复习方法及应试技巧,如听力部分复习,刘老师建议多跟读听力材料;单词复习,她建议结合真题背单词;长难句翻译部分,她采用了具有中国特色词语的翻译,如三伏天的英文是in dog days,土豪的英文是rich people Tuhao,大妈的英文是big mom/motherDama。除此之外,刘琦老师还给大家推荐了上海外语教育出版社出版的《中级翻译教程》,除了博客中的百日长难句解析,她会与大家一起备战六级,每天在博客上讲解两个长难句直到1215日六级考试结束;写作中,她给出了近年来的考试热点话题及考试形式,建议平时多写,形成自己特有的模板。

讲解结束后,刘老师耐心地回答了同学们在复习中遇到的问题。听完本次培训,学生反映收益甚多。最后,同学们用热烈的掌声表达了对刘琦老师的感谢!


image.png


image.png


新六级备考new(刘琦).pdf




版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved