当前位置: 首页 » 馆内新闻 » 正文

全国石油高校图书馆联盟2018年年会在我校召开

  • 时间:2018-10-22 16:36:08
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

   新闻网讯(记者 李胜杰)1016日,由图书馆主办、超星公司武汉分公司承办的全国石油高校图书馆联盟2018年年会在文科楼505会议室召开,来自全国十余所石油高校图书馆主要负责人及相关专家共50余人参会,大家围绕“‘双一流背景下高校图书馆服务’”主题进行了研讨与交流。

   副校长张玉清致欢迎辞,向参会人员介绍了长江大学基本概况和双一流建设状况,并就图书馆如何利用有效资源,在学校的双一流建设中发挥作用提出要求和希望。

http://news.yangtzeu.edu.cn/__local/E/9D/E2/5EECF84C9A85F5B57C6D3CFC87D_6B7A0A59_1665A.jpg

   华中师范大学信息管理学院院长李玉海教授以“‘双一流背景下高校图书馆的学科服务为题做了专题报告。李教授结合华中师范大学图书馆的建设与管理实际,从图书馆视角下的双一流策略、图书馆业务需求的变化、馆员的变化、组织架构的变革,以及书到人借还与中图法+”等几个方面,畅谈了图书馆的学科服务变化,畅想了图书馆的未来发展趋势。

   石油高校联盟秘书长、中国石油大学图书馆副馆长陶正梁回顾了联盟合作及成长历史,展望了未来发展。

   各校图书馆主要负责人和论文作者交流了在双一流背景下高校图书馆服务学科,服务学校建设的做法、成功经验和研究成果,并就当下图书馆面临新的机遇和挑战,如何创新服务模式,提高服务能力进行了热烈讨论,献计献策。

 


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved