当前位置: 首页 » 馆内新闻 » 正文

东校区图书馆又迎来一批新同学

  • 时间:2018-09-26 10:32:38
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

(通讯员 程思祥)为使新生尽快了解图书馆,更好地利用馆藏文献资源,近日,东校区201838个班级近1300名新生走进图书馆,开展新生入馆教育现场体验教学。

图书馆的老师们从图书馆的各项规章制度、馆藏布局、图书分类排架等方面进行了讲解,现场演示了检索机、自助借还系统、歌德电子图书借阅机、朗读亭等设备的使用,并针对实际中遇到的问题,进行现场解答。

今年的新生入馆教育由线上学习、测试和进馆参观环节构成。通过观看情景剧,让新生对图书馆的结构与功能、馆藏特色与布局、借阅规则与方法、各类资源使用等内容有个全面的了解,并通过完成作业和测试加以巩固。

通过进馆学习与参观,新生们感觉收获甚多。临床11805班的李丹同学说:“今天第一次进馆觉得图书馆藏书很丰富,很喜欢这里的环境,图书馆里有很多学长学姐在学习,我还领了阅读学社的报名表,希望我对阅读的兴趣变成习惯。”美术学11801班的何泽玮同学说:“通过学习和跟老师的交流,让我感受到了一个不一样的图书馆,一个有温度的思想空间。”

通过线上和线下入馆教育,新生们不仅可以全面了解和熟悉图书馆环境,感受了读书学习氛围,通过各种资源学习和制度规范约束,有利于提高大学生信息素养和学习能力。

西校区图书馆和武汉校区图书馆的新生入馆教育工作也在有序进行中。

 

 

 

 

 


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved