当前位置: 首页 » 通知公告 » 正文

关于组织举办第三届湖北省高校“寻找最美之声” 诵读大赛校内选拔赛的通知

  • 时间:2020-06-09 11:24:39
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,响应教育部、国家语委研究制定的《中华经典诵读工程实施方案》,根据湖北省高等学校图书情报工作委员会,关于举办 “品国学·诵经典·传承中华文化”暨第三届 湖北省高校“寻找最美之声”中华经典美文诵读大赛的通知要求,长江大学图书馆决定组织举办“品国学·诵经典·传承中华文化”经典美文暨第三届湖北省高校“寻找最美之声”校内朗读选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、时间: 202069—710

二、主题:品国学·诵经典·传承中华文化

三、对象:全校师生

四、朗读大赛内容及规则

1.参赛内容主题鲜明、内容健康,弘扬社会正能量,体现社会主旋律;

2.诵读题材以中华经典美文为主,体裁不限,内容应兼具思想性、文化性、艺术性,有助于弘扬中华优秀传统文化。

3.作品开头须录制选手姓名、参赛单位、诵读作品名称,朗读时长不超过 5 分钟;

4.比赛采取单人或双人组合朗读的形式。(双人参赛计 1 个奖项)

5.每位参赛选手限提交 1 个参赛作品;

6.参赛音频作品严禁请人代录,一经发现取消参赛资格。

五、校内选拔赛事安排

1. 作品征集:2020 6 9 日——6 28

1)参赛方式:参赛者通过“长江大学图书馆”微信公众号中“资源服务”下的“我的朗读”进入博看朗读小程序进行作品录制。

2)报送方式:录制完成后的作品,通过朗读小程序大赛专题页面报名并上传。

2. 校内选拔:2020 6 29日——7 5

学校将聘请专家对学生报送作品进行评选,评选出一、二、三等奖若干名,颁发校级奖励证书,并从获奖作品中选拔三个作品,参加第三届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛决赛。

3. 省内决赛:2020 7 10 —7 18 日;

省级决赛采取专家评审团打分和网络投票的方式,按照比例计算综合得分,根据排名先后,选出荣获湖北省诵读大赛一二三等奖的参赛选手。湖北省决赛分别设一等奖 3 个,二等奖 5 个,三等奖 7 个,网红金嗓子奖 1 个,获奖者均将获得由湖北省高校图工委颁发的获奖证书,并获得相应奖品。优秀作品将在我校广播台播出。

六、其它事项

有意报名参加朗读大赛的师生请加入QQ群:816268525

联系人:程彩虹(东校区) 0716-8060452

马蕾(武汉校区) 027-69111365

黄芬肖(西校区) 0716-8066172





             长江大学党委宣传部


       校团委


        图书馆


          202069



版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved