当前位置: 首页 » 通知公告 » 正文

关于组织全校读者参加2020年线上全民阅读活动的通知

  • 时间:2020-04-30 15:46:40
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全民阅读,开展全民阅读被写入党的十八大报告,连续六年写入政府工作报告,成为党中央的一项重要战略部署和举措。为积极响应党中央“全民阅读”活动倡导,长江大学图书馆组织全校读者参加由韬奋基金会、《图书馆报》、湖北三新文化传媒有限公司联合举办的线上全民阅读活动。围绕“以书抗‘疫’,全民阅读”活动主题,以线上线下相结合的方式开展读书活动,营造全民阅读的浓厚氛围,希望学校广大读者积极参与。现就有关事项通知如下:

一、活动时间

2020年4月23日——2020年5月22日

二、活动主题

以书抗“疫”,全民阅读

三、活动形式

1.你选书,我买单。读者按照线上推荐、购书操作流程,选择图书进行荐购,每名读者最多可直邮3册。荐购图书通过图书馆审核后,若选择以直邮的方式寄送到读者手上,所直邮图书以借阅方式记入读者账号。图书由图书馆“买单”。读者应在2020年10月1日前,将所购图书归还至所在校区图书馆借阅处工作人员。

2.荐书有礼。提供读者推荐的书目清单以及推荐理由。活动期间,根据读者所推荐图书书单累计荐购量计算票数,票数上榜即有机会获得礼品。

3.好书新书推荐。名家线上直播推荐好书新书

4.专家主题讲座。邀请全民阅读的阅读大使线上领读、获得鲁迅文学奖等知名作家、图书馆等行业知名专家进行专题讲座。

四.操作方法

1.用户访问云田购地址:http://rmd.ytzhihui.com/,默认会进入登录界面,选择“切换账号登陆”,输入机构:长江大学图书馆,登录账号和密码为长江大学校园卡账号和密码。

2.手机用户也可以通过识别“云田购二维码”进入登陆界面。






多读书,读好书,阅读净化心灵,阅读伴您成长。期待读者在全民阅读活动中能获得全新的参与体验,享受阅读活动带来的人生乐趣和愉悦之情!

相关问题咨询:

图书荐购直邮:龚老师(QQ:150234311)

阅读活动的相关问题:程老师(QQ:64172687)

                                         

                                           长江大学图书馆

                                                                          2020 年 4 22



版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved