当前位置: 首页 » 通知公告 » 正文

《学术精要数据库》试用通知

  • 时间:2020-04-07 14:56:22
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

l 《学术精要数据库》介绍:

《学术精要数据库》基于中国知网资源总库,对近十年的期刊文献进行统计、分析,遴选出行业内优秀的科研成果、科研工作者、科研机构和学术期刊,并进行深度评价分析,是机构科研评价、学者个人总结的有效工具,能够为单位、学者了解和评估其学术影响力提供客观翔实的参考数据,以辅助相关单位更好地开展优秀论文、核心作者的评选工作。产品提供各学科高影响力文献、作者、机构、期刊的检索及评价,提供《学术成果引证评价报告》及《行业领军专家文献检索分析报告》。统计源为中国知网收录的期刊、博硕及会议论文。

l 《学术精要数据库》主要功能:

1、多维检索分析高影响力文献、高影响力作者、高影响力机构、高影响力期刊、地区、学科。

 2、提供具有高影响力的文献报告,以定量评价和定性评价相结合的方式评估单篇文献的学术影响力,定量评价方面设计了论文影响力、传播力、作者影响力、期刊影响力等评价维度;定性评价主要采用先进的引文挖掘技术,提取论文引证文献中反映引证态度的内容,为同行评议专家提供论文评价的客观依据。

3、提供具有高影响力的作者报告,支持代表作评价,可用于教师职称评价和成果证明。


l 《学术精要数据库》登录网址http://xsjy.cnki.net/



版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved