当前位置: 首页 » 通知公告 » 正文

共克时艰,科睿唯安Web of Science数据库免费试用

  • 时间:2020-03-21 10:37:30
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

疫情当前,科睿唯安公司经与湖北省图工委商议,在疫情期间向湖北省高校免费提供相关数据资源访问和在线培训服务,保障广大师生的科研工作和学习不受影响。


【免费访问时间】

202032日—531


【资源内容】

SCISSCIA&HCI数据库(回溯深度:1975年至今)

ESCIEmerging Sources Citation Index)(回溯深度:2015年至今)


【资源介绍】

SCI(科学引文索引):收录自然科学9000多种国际性、高影响力的学术期刊。包含化学与化工、材料科学、工程学、计算机科学、物理学、环境科学与工程、食品科学与技术、基因与遗传、动物学、植物学、微生物学等176个自然科学、工程和生物技术领域。

SSCI(社会科学引文索引):主要收录社会科学方面的学术期刊,是全球著名社会科学领域引文索引数据库,收录了社会科学的50多个核心学科领域的3200多种最具影响力的期刊文献信息。

Arts & Humanities Citation IndexA&HCI,艺术与人文引文索引):收录人文艺术领域1700多种国际性、高影响力的学术期刊的数据内容。

Emerging Sources Citation IndexESCI):聚焦新兴研究领域的高质量同行评审出版物,旨在捕捉高影响力文献之外的自然科学、社会科学和人文学科领域的趋势与发展。目前,ESCI数据库已收录8000多本学术期刊,覆盖社会科学、临床医学、艺术人文、工程学、自然科学、生命科学、农业科学、环境科学等众多学科。


【访问路径】

1. 链接地址:http://webofknowledge.com/(校园网IP范围内)

2. 校外访问地址:http://reader.yangtzeu.edu.cn:8000/,过程如下:


Web of Science在线学院——免费学习资源

网址:https://clarivate.com.cn/e-clarivate/wos.htm

Web of Science在线学院是科睿唯安推出的“科研发现之旅”的系列活动之一。针对不同人群在各个科研阶段所面临的不同问题,开发了系列免费在线课程,旨在借助科睿唯安及业内专家团队,利用简单高效的在线教学方式,紧紧围绕您在科学研究过程中的所有需求为您授业解惑。


注:我校图书馆已购买科睿唯安公司SCIEESIIncites数据库,欢迎广大师生在免费访问期结束后登录图书馆主页继续使用。



版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved