当前位置: 首页 » 通知公告 » 正文

“寻找长大最美读书声”全校朗读活动

  • 时间:2018-10-17 08:51:15
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

美文情感细腻,当文字邂逅声音,朗读更打动人心。一段散文,一封书信,一首诗歌,一句话,我们用文字传承文化,意义悠远;我们用朗读呈现情感,感人肺腑。一起来长江大学图书馆寻找最美读书声吧!

活动时间

2018年1015-20181130

活动地点

长江大学东校区图书馆博看朗读亭,异地师生参赛方式请见附件1

活动对象

全校师生

活动规则:

1.朗读素材可选自博看朗读亭资源库,也可自带经典美文朗读,体裁不限、内容健康;

2.本次活动可采用单人或双人组合朗读形式;

3.朗读时长不超过5分钟。

温馨提示:活动期间朗读亭每名师生每天可使用5次,每次10分钟。

报名方式:

1.关注“长江大学图书馆”微信公众号;

2.进入后点击“资源服务”-“我的朗读”;

3.点击上方大赛滚动条进入活动报名页面,填写报名信息并提交已完成的朗读作品,报名信息包括:姓名、电话、报名类型等(切记:朗读作品完成后一定要提交参赛报名信息哦!)

活动流程及评分规则:

1.参与读者在朗读完成后将完整的作品保存上传,记得填写报名信息(姓名、电话、报名类型等)。

2.请将报名作品分享朋友圈后邀请好友来收听并集赞,分享时需注明活动主题:“寻找长大最美读书声”。

3.评分规则如下:

1)初选:以后台提取参赛读者作品收听数+集赞数总和为依据,以总参与人数15%的比例提取优秀作品进入复赛;

2)复选:专家评审;

3)最终确定奖项排名。

奖项设置:

一等奖: 1 小米行李箱

二等奖: 2 小米手环

三等奖: 3 小米蓝牙音箱

优秀奖:20 彩虹本

颁奖:

本次活动所有奖项的获得者将于201812月“长江大学图书馆”公众微信平台进行公布,颁奖时间另行通知。

其他事项:

参赛作品的知识产权归原创者所有,活动组织方享有作品的使用权,并拥有对所有参赛作品进行展示、报道和宣传的权利;

本活动最终解释权归长江大学图书馆所有,具体情况可到馆咨询。优秀获奖作品将会在图书馆微信平台上进行专题推送,分享给全体师生欣赏。

 

长江大学图书馆

2018年1015

 

 

 

附件1

1.扫描二维码进入小程序。

 

 

2.第一次登陆,需点击“确认授权”,可通过微信登录,也可以通过手机号登录,通过微信登录需要手机号绑定微信。

3.选取想要朗读的素材,点击“我要朗读”。

4.点击“录音键”开始录制作品,录制完成后点击“保存”等待作品上传。

 

 


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved