当前位置: 首页 > 资源 > 数据库 > 已购数据库 > 外文数据库 > 正文

Web of Science - Essential Science Indicators(ESI)

访问地址


外文

出版商

科睿唯安 Clarivate

文献类型

分析工具数据库

年限范围

2009-2021年

学科范围

综合类

数据库简介

Essential Science Indicators(ESI)是汤森路透在汇集和分析Web of Science核心合集(SCIE/SSCI)所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库,能够为科技政策制定者、科研管理人员、信息分析专家和研究人员提供多角度的学术成果分析。ESI以10年为一个周期对全球所有大学及科研机构的论文及其引用情况等进行统计和比较,对论文总被引次数排列在前1%的学科进行排行,每两个月公布一次进入全球前1%的大学及科研机构的排序。ESI涵盖了包括农业科学、生物学及生物化学、临床医学、经济学和商业、工程、药理学、植物和动物科学等22个可检索的研究领域。通过ESI,研究人员可以系统地、有针对性地分析全球科技文献,从而了解全球各个学科领域内的科学家、研究机构(或大学)、国家(或区域)和学术期刊在某一学科领域的发展和影响力现状,识别自然科学和社会科学领域的重要研究趋势与发展方向;科研管理人员也可以利用ESI找到研究绩效的量化分析数据,为科技政策的制定与决策提供客观数据和依据。

ESI提供:来自全世界12,000多种期刊的近1,200万篇论文的分析和统计结果;基于科学技术、研究机构(或大学)、国家(或地区)及学术期刊的论文和被引次数统计结果;全球22个学科的高被引论文、热点论文、研究前沿;全球各个学科论文影响力的基准值

可以利用ESI:分析国家、研究机构、期刊的学术表现;发现自然科学和社会科学领域的热点和前沿研究成果;获取国家、机构、期刊和论文在全球各学科中的排名信息;解释特定学科领域中的研究成果和影响力现状。

订购内容

        ESI 2021-2022

特别提示

        数据每2个月更新一次

相关链接

 新一代InCitesTM平台简介


【数据库使用咨询】

如在数据库使用中遇有问题,请联系电话:0716-8062033,邮箱cdh@yangtzeu.edu.cn

【订购意见及建议】

如有电子资源订购意见或建议,请填写《电子资源荐购登记表》,发送到联系人邮箱。

联系人:程思祥,邮箱:19347261@qq.com