当前位置: 首页 > 资源 > 数据库 > 已购数据库 > 外文数据库 > 正文

Engineering Village(Ei Compendex)

访问地址

https://www.engineeringvillage.com/

外文

出版商

Engineering information Inc.

文献类型

期刊、会议论文集和技术报告(文摘)

年限范围

1969-至今

学科范围

工程学

数据库简介

美国工程信息公司(Engineering Information Inc.)简称Ei公司,该公司出版的《工程索引》是我国科技界人士早已熟知并被广泛利用的检索工具之一。Engineering Information Village是《工程索引》的网络版,内容除了含有Ei Compendex Web数据库外,还包含16,000多个对工程技术人员极有价值的网上地址和资源(含若干我国工程站点)、多种期刊与会议论文的文摘、最新科技进展通报等,此外还提供许多虚拟社区及其它服务。日前,Ei Village中又新增了专利与标准方面的数据库,并已在美国境内提供试用。EI Compendex数据库包含1970年以来的超过300万条的工程类期刊、会议论文和技术报告的题要,每年新增500,000条工程类文献,数据来自5,100多种工程类期刊、会议论文和技术报告,其中2,600余种文摘。90年代以后,数据库又新增了2,500种文献来源。化工和工艺类的期刊文献最多(约占15%),计算机和数据处理类占12%,应用物理类占11%,电子和通信类占12%,另外还有土木工程类(占6%)和机械工程类(占6%)等。大约22%的数据是有主题词和摘要的会议论文,90%的文献是英文文献。

订购内容

        2020.11.1-2021.10.31数据库使用权

特别提示


相关链接




【数据库使用咨询】

如在数据库使用中遇有问题,请联系电话:0716-8062033,邮箱cdh@yangtzeu.edu.cn

【订购意见及建议】

如有电子资源订购意见或建议,请填写《电子资源荐购登记表》,发送到联系人邮箱。

联系人:程思祥,邮箱:19347261@qq.com

下一篇:Nature