当前位置: 首页 > 资源 > 数据库 > 已购数据库 > 中文数据库 > 正文

中国知网数据库(CNKI)

访问地址

http://www.cnki.net/

中文

出版商

同方知网(北京)技术有限公司

文献类型

期刊、学位论文、报纸、年鉴、学术图片、工具书

年限范围

 期刊:1915-至今,部分期刊回溯至创刊;博硕论文:1984-至今;

 报纸:2000-至今

学科范围

学科

数据库简介

“CNKI系列数据库”产品为一系列大规模集成整合传播我国期刊、博硕士学位论文、工具书、会议论文、报纸、年鉴、专利、标准、科技成果、古籍等各类文献资源的大型全文数据库和二次文献数据库,以及由文献内容挖掘产生的知识元数据库。各全文数据库产品是1996年以来国家新闻出版总署陆续批准正式出版、面向海内外发行的国家级电子与互联网期刊,各刊以互联网和光盘两种传播载体,按“中心网站版”、“镜像数据库版”、“光盘版”三种版本定期连续出版。

订购内容

        1、中国学术期刊网络出版总库;2、中国博士学位论文全文数据库;3、中国优秀硕士学位论文全文数据库;4、中国重要报纸全文数据库;5、中国年鉴网络出版总库(专辑版);6、中国工具书网络出版总库;7、学术图片知识库;8、全球学术快报

特别提示

        对于我馆未购买的子库,在CNKI中检索到题录后,不能下载全文,下载时会提示“产品不在有效范围”。

相关链接

 全球学术快报2.0使用手册


【数据库使用咨询】

如在数据库使用中遇有问题,请联系电话:0716-8062033,邮箱cdh@yangtzeu.edu.cn

【订购意见及建议】

如有电子资源订购意见或建议,请填写《电子资源荐购登记表》,发送到联系人邮箱。

联系人:程思祥,邮箱:19347261@qq.com

上一篇:移动图书馆
下一篇:没有了