当前位置: 首页 » 党建工会工作 » 正文

重读经典,再悟初心和使命——图书馆党总书记讲党课

  • 时间:2021-01-11 15:14:52
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

(通讯员 马蕾)12月31日,图书馆党总支书记杨松桃为所在支部上了一堂题为“重读经典,再悟初心和使命”的生动党课。在新年到来之际,鼓舞和激励馆员们不断发扬崇高的服务精神、具备强烈的服务意识、拥有卓越的服务能力。

党课以读《卡尔马克思传》的传记视角介绍了马克思的经历、思想、立场。杨书记分别从马克思鲜明的人民立场和他的初心与使命层面分享了读原版的体会,并从现实意义上让支部党员深刻的体会人民万岁、人民是天、人民为本、与人民心心相印、风雨同舟、血脉相连、生死与共,始终以人民为中心,全心全意为人民服务的“初心”和“使命”的时代意义。

党课结束,支部党员纷纷表示,作为图书馆人,应始终不忘“初心”和“使命”。我们的工作是默默无闻,但却是崇高而神圣的,坚持读者中心、学生为本,优质做好“三服务”,即服务学生、服务学者、服务学术,从而引领读者、成就读者。

 


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved