当前位置: 首页 » 党建工会工作 » 正文

王红松馆长为全体党员上专题党课

  • 时间:2020-07-09 09:54:04
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

(通讯员 李琬)为了更好地将“凡事三有”治校方略落到实处,6月29日,王红松馆长以视频会议方式给全体党员上了题为《增强政治功能,发挥支部作用,推动图书馆各项工作不断前进》的专题党课。

    王红松馆长指出,在党的建设中,经常讲到要发挥“两个作用”,这就是党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。那么,党组织要如何发挥战斗堡垒作用呢?习近平总书记在党的十九大报告中指出:要以提升组织力为重点,突出政治功能。要强调党组织的政治属性,突出政治引领和政治凝聚。作为基础党组织的支部来说,则要从五个方面着力:第一,基层党组织要做党的主张的宣传者;第二,基层党组织要做党的决定的贯彻者;第三,基层党组织要做基层治理的领导者;第四,基层党组织要做团结群众的动员者;第五,基层党组织要做改革发展的推动者。

    王红松馆长结合我馆实际,从这五个方面进行了详细阐述。强调党员要利用多种途径、多种场合,对图书馆领导班的决策部署和工作部标进行宣传、讲解和正面引导要带头充分发挥好“两个作用”,要在馆总支的领导下,把这一届领导班子的思想变成为能够看得见、摸得着、用得上的现实,不能总是因循守旧,要看到我馆与其他高校馆之间的差距,积极行动起来,使我馆的面貌、形象、作为和贡献发生巨大的变化。















版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved