当前位置: 首页 » 党建工会工作 » 正文

【主题教育进行时】图书馆党总支理论学习中心组召开集中学习会

  • 时间:2019-10-10 16:41:21
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

 

(通讯员 范昆琨)10月8日下午,图书馆党总支理论学习中心组(扩大)在馆二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。馆领导、督导员、科级干部及全馆党员参加会议。会议由王红松主持。

王红松作主题教育动员讲话。9月学校党委召开了“不忘初心牢记使命”主题教育动员大会,会后我们立即着手制定图书馆党总支主题教育工作方案。他强调主题教育是当前学校工作的重中之重,全体党员干部务必高度重视,认真按要求开展主题教育活动。王红松结合馆总支工作方案,对主题教育活动作了详细部署:第一,要深刻认识主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题,对加快学校“双一流”建设步伐,对图书馆建设具有十分重大的意义。第二,要准确把握主题教育的目标要求,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求。第三,要聚焦任务目标,抓好重点工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程。第四,加强组织领导,务求取得实效。主题教育最终的落脚点和关键点在于抓落实,我们要把学习同图书馆的工作实际有效结合,聚焦图书馆事业发展,尽力解决图书馆在现有条件下发展的重点难点问题,努力解决馆舍陈旧、空间不足、条件差、服务不到位等读者普遍关心的烦心事、揪心事,为读者办实事,解决事虽小但事关读者切身利益的关键事,解决读者一直期盼解决而久拖不决的难事,尽力为读者创造良好的学习阅读环境和提供更优质的服务。王馆长还对主题教育具体要求及说明、进程安排作了详细讲解,动员大家认真学习原著,结合实际,认真思考,对照分析不足,积极行动,将工作抓实抓深抓细,确保主题教育保质保量完成。

随后,副馆长侯波带领大家学习理论,读原著,选择《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的七篇重要章节进行了领读、讲解。

副馆长吴淑娟总结了开学以来,结合主题教育活动,开展了安全隐患排查、申请专项经费改善办馆条件、开展财务整改等12项工作,并分享了参加石油高校联盟工作研讨会的学习资料和心得体会。

 


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved