当前位置: 首页 » 党建工会工作 » 正文

第五党支部赴辛亥革命纪念馆开展革命教育活动

  • 时间:2018-03-19 08:50:56
  • 来源:
  • 浏览次数:

(通讯员:马蕾、范昆琨)2018年春季新学年初,图书馆第五党支部为创新支部学习形式,提升学习效果,于3月15日下午前往辛亥革命纪念馆接受革命传统教育。

在武昌起义旧址红楼和辛亥革命博物馆,五支部党员认真听取了讲解员的解说,在近两个小时参观中,大家对辛亥革命的历史有了更深入的了解和感悟。透过旧址复原的实物展示、历史图片,真实再现了中国历史上第一个共和政权诞生地的历史风貌;通过史迹陈列,声光电情景模拟,全景式地再现了辛亥革命武昌起义恢弘壮阔的历史。2018年3月正值孙中山先生逝世93周年之际,大家抚今思昔,用这种学习形式深切缅怀这位伟大的革命先行者以及无数为了民族独立自由而不懈奋斗、英勇牺牲的志士仁人,传承他们不朽的革命事业和崇高的革命精神。

通过此次主题党日的革命教育活动,支部党员切实增强了自身的历史使命感和责任感,纷纷表示在今后的工作中,要充分发挥党员的先锋模范作用,解放思想、勇于创新、凝心聚力,为支部建设、图书馆的发展做出更大的贡献。

 

image.png


image.png


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved