当前位置: 首页 » 本馆服务

新生入馆教育

  • 时间:2018-09-12 17:40:00
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:

欢迎新同学以优异的成绩考入长江大学,长江大学图书馆全体馆员将本着一贯的“读者至上”的理念为各位新读者提供优质的文献信息服务!

图书馆是知识的宝库,高校图书馆是一所大学的文献信息服务中心,对一名大学生来说,能否了解与掌握相当的文献检索知识和技能,合理、有效地利用图书馆的资源与服务,将对其今后的学习、科研以及综合素质的提高起着至关重要的作用。每学年伊始,图书馆都要开展新生入馆教育,通过线上学习、测试和进馆参观体验,引导读者了解图书馆、热爱图书馆,不断地积累文献检索知识,为今后的课堂学习与自主学习打下良好的基础。

一、新生入馆教育的内容

1、线上学习、测试

采用网络自主学习方式,使用电脑、平板、智能手机均可。共有两种路径参加学习及测试(可任选其一)。

2、进馆参观体验

以班级为单位在指定时间进行进馆参观,由图书馆老师负责讲解。讲解内容包括:进馆须知、馆藏布局、馆内各种设备的介绍及操作演示、纸质图书的排架方法、纸质图书借阅规则等。

二、新生入馆教育的要求

1、线上学习满分100分,最终考核成绩=观看视频(20%+章节习题(40%+考试(40%),60分合格,成绩合格者开通图书馆相关权限。

2、线上学习截止时间:20181031日。

3、参观过程中,请新生务必认真听讲,特别是有关读者行为要求及基本检索、借阅步骤方面的讲解,以保证今后能顺利的使用图书馆,避免出现不必要的麻烦。

三、联系方式

如遇问题,请咨询所在校区图书馆:0716-8062033(东校区)、0716-8066298(西校区)、027-69111286(武汉校区)。

东校区图书馆2018QQ咨询群号:877012690

西校区图书馆2018QQ咨询群号:796677642

武汉校区图书馆QQ交流群号:243462326

欢迎同学们关注长江大学图书馆主页(http://lib.yangtzeu.edu.cn微信公众号(yzulib、各校区公告栏及展板,及时获得图书馆最新资讯。

 

 

图书馆

20189




版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved