当前位置:首页 » 试用数据库

鼎秀古籍全文检索平台(2016年5月6日-2016年10月31日)

  • 时间:2016-05-06 11:28:07
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:6213
试用期限:即日起至 2016 10 31
资源介绍:
《鼎秀古籍全文检索平台》是一款真正实现全文检索的大型古籍典藏数据库。
1、收录范围涉及广。
广泛收录中国大陆及港澳台地区公共机构、私人藏家、研究机构及博物馆所藏历代古籍资源,特色古籍采录海外所藏中国古籍,尤以日本、韩国数量最多。
2、收录时间跨度长。
收录从先秦至民国撰写并经写抄、刻印、排印、影印的历朝历代汉文古籍。
3、收录版本涵盖全。
版本包含稿抄本、刻本、石印本、铅印本、活字本等均有收录。在版本选择时,尤以同类版本中保存良好的为先,要求书籍品相好,避免虫蛀、漫漶情况
4、收录分类设置专。
著录规则分类标准沿用“经、史、子、集”传统分类的基础上增设丛书部。
5、收录内容数量大。
收录古籍文献近三万种、约五十万卷。是全文检索古籍库中数量最为庞大的。

版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved