图书馆业务部门设置与职能

  • 时间:2009-07-20 16:52:11
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:20750
 
   
地点
办公室
协助馆长组织全馆活动,安排日常工作,草拟本馆的公用文书;负责全馆的业务报表、考勤情况的收集汇总、设备设施的维护、财务管理等日常事务;负责内外联系,接待来访人员;各校区书刊配送;协助馆领导处理安全、卫生,督促检查工作计划以及规章制度的落实情况等行政事务工作。
东校区图书馆南二楼
资源建设部
根据长大专业设置制定本馆藏书建设的原则,并依据每年的文献购置专项经费,在广泛征求、访问师生读者意见的基础上,负责全馆中、外文书刊和电子文献资源的采集和结算;国际国内受赠文献登记回执;院系自采书刊统计工作。负责全馆中、外文书刊和电子文献的验收、加工、标引、编目及编制新书通报等工作。
东校区图书馆南一楼
资源组织部
根据本馆藏书建设的整体规划,负责全馆文献资料的调拔,及馆藏的保护、清点、注销和剔旧、统计等工作。
东校区图书馆南一楼
读者服务部
负责入藏图书、报刊的验收、排架、借还、室内阅览及修整等管理工作;负责借阅证办理;借阅图书超期罚款及违章、污损、丢失图书赔款办理等工作;随书光盘借阅管理工作。
东校馆、西校区馆和武汉校区馆
信息服务部
解答读者利用图书馆过程中产生的各种问题;为师生提供代检代查、文献传递等服务;及时上传文献资源建设的最新消息到图书馆主页;配合图书馆购置的电子文献对读者进行培训、宣传;新生入馆教育;《馆讯》编发;图书馆重要工作对外宣传。
东校区图书馆南楼三楼
技术支持部
负责图书馆计算机网络系统软、硬件和管理、维护及用户培训工作,保障系统运行正常;负责电子阅览室的日常管理;负责图书馆主页的制作、维护和更新工作。
东校区图书馆南楼三楼
档案馆
负责全校优秀学士学位论文和全部硕士博士学位论文及各类档案数据的归档及管理;负责石油科技博物馆的开放与管理。
东校区图书馆南楼四楼

版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved