当前位置:首页 » 如何续借

如何续借

  • 时间:2010-12-08 16:17:35
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:22051
1.续借规定:
借阅满20天后方可续借,续借起算日期为续借当日,遇法定节假日或寒暑假系统将自动顺延。每册书只可续借一次,借期是30天。如果读者有拖欠记录(图书逾期未还、欠费达到或者超过2元),则不能办理续借手续。
2.如何网上续借?
(1)点击“图书馆主页”中的“”,进入“网上图书馆”。
 
(2)初次登陆“网上图书馆”,须先输入借书证号进行“本馆读者注册”。注册如下图:
 

 

 
借书证号是由条形码下面的一个字母和7个数字组成。

(3)读者注册后,重新输入 借书证号 和 密码(初始密码是123,用户登陆之后可以修改密码),登录到“我的图书馆”,界面如下,该界面有“借阅查询”、“财经查询”、“借阅史查询”、“密码修改”等功能。如果用户修改密码之后忘记了密码,请持图书证或个人有效证件到图书馆流通阅览部主任办公室查询办理。
(4)点击“借阅查询”进入“读者信息”和“普通外借信息”界面。选中要“续借”的图书,点击“续借”按钮,就办妥了续借手续。每本书只能续借1次。

3.读者也可以到该图书所在相应书库找相关工作人员帮助进行续借。

 

 


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved